加拿大留学签证申请需要什么材料,申请学校需要准备哪些材料

来自mlh网友投稿   2019-02-11 11:11:36      艺术教育  体育教育  游学营地  益智创客  大咖说 

     阅读量: 316

导读:本文是来自mlh的网友投稿,由编辑发布关于加拿大留学签证申请需要什么材料,申请学校需要准备哪些材料的内容介绍

加拿大留学选好学校,申请学校需要准备哪些材料,还有去加拿大留学签证申请需要准备什么材料呢,一起来看看。

加拿大留学签证申请需要什么材料,申请学校需要准备哪些材料

申请学校需要准备哪些材料

成绩单,核算出 GPA 。高中毕业生提交高中三年的成绩,本科毕业生提交大学四年的成绩,应届毕业生申请时提供不了最后一学期的成绩,可以在申请受理后补交。

高考、会考成绩,按照学校要求。

毕业证书、学费证书、或者在读证明。

语言成绩,雅思托福一定要在有效期内,如果申请时成绩没出来可以后补交,语言不合格或没有语言成绩的可以申请语言 + 专业生录取。

个人陈述,特殊本科专业会要求提交 PS ,但研究生的申请基本上都需要 PS 。

推荐信,学校老师或者是专业人士的推荐。

其他材料: GRE/GMAT 成绩、或者艺术作品等

每个大学的对申请材料的要求可能会略有不同,要以学校要求为准,仔细准备材料,而且要翻译成英文版,有些需要公证。

留学签证所需材料

大签 ( study permit )是加拿大学习许可证,大签是学生在第一次入境时,机场会有专门提供换取 study permit 的移民局办公室,处理的人员是移民局的移民官。

小签是 ( visa )是加拿大出入境许可,小签是学生在移民局的网站上下载相关表格如实填写,提供家庭财产证明,完成相关材料的准备,邮寄或者递交到加拿大签证中心。

  在申请加拿大留学签证之前,必须已经获得了加拿大学校的 Offer (录取通知书),且录取通知书上的入学时间并未过期。由于加拿大签证不需要面试,也不需要预约,学生准备好材料后就可以自己去签证中心办理或者直接邮寄到签证中心,处理时间一般在 2 个月左右。

加拿大留学签证申请所需材料:

1 、护照:有效期在回程日期算起九个月以上的护照,旧版须在护照末页签名,如有旧护照请一起提供。

2 、照片: 1 张近六个月相片,大小: 35 毫米 X45 毫米。

3 、身份证:身份证请用 A4 纸复印正反两面 1 份。

4 、户口本:本人户口本原件。

5 、若 18 岁以下者:

 下列申请人需要来自父母及加拿大监护人的监护声明:

 - 18 岁以下且就读学校位于阿尔伯塔省、曼 尼托巴省、安大略省、爱德华王子岛省、魁北克省或萨斯喀彻温省;

 - 或 19 岁以下且就读 学校位于不列颠哥伦比亚省、纽布朗斯维克省、纽芬兰省、新斯科省、西北领地、努纳 武特地区或育空省。

 - 监护声明可从以下地址获得: www.cic.gc.ca/english/pdf/pub/custodian-parent.pdf. 公证件

6 、加拿大学校录取通知书:

 加拿大学校录取 / 登记办公室的录取通知书复印件,显示申请人需的准确学费金额、预期的学习起止时 间及申请人最迟的可注册时间。且入学时间并未过期。

7 、若魁北克省学习:

 若计划在 魁北克省学习,递交一份有效的魁北克省接受函 (CAQ)

8 、体验报告:由指定体检医师 提供的体检表格副本(如果体检已完成)

9 、高中公证:

 高中毕业 证书的公证件,以及高中登记办公室加盖公章的成绩单公证件。如高中在读,请提供在读证明公证件及成绩单公证件。在读证明需用学校正式信头纸打印,需包含以下信息: 申请人姓名、就读年级、学校的地址、联系方式,加盖学校公章;

10 、证件公证:所有毕业证书的 公证件,资格证公证(如有)

11 、大学证书公证:

 曾经获得的所有大学或 学院学历的公证件,以及所有就读中的课程成绩单。如果仍未毕业,请注明预计毕业日 期以及其将获得何种学位、学历或证书。

12 、无犯罪证明:

 无犯罪证明的公证件。申请人年满 18 岁后,若在中国以外某国家或地区曾连续居住六个月或以上、均必须从此 国 / 地区获取警方无犯罪记录证明。

13 、学习计划:学习许可指南中提及的学习计划书。

14 、学费证明:

 提供显示已经支付第一年学费的证明,或提供现有资金可支付第一年学费的存款证明。

15 、亲属关系公证:如由父母提供资金,建议提供 亲属关系公证书。

16 、出资人经济证明

17 、如果父 / 母一方或双方拥有或部份拥有某公司,请递交:

 ( 1 )营业执照公证件。

 ( 2 )近期的缴税单据。

 ( 3 )公司上一个财务年度的财务审计报表和验资报告。

18 、资金证明:

 反映至少十二个月资金累积历史的 资金证明:

 ( 1 )最近两个月内开具的银行存款证明原 件,建议冻结 3 个月(覆盖签证审核期即可);

 ( 2 )存款相对应的存折或存单。如果是卡则打印近半年内的流水账单。

19 、辅助资产:

 ( 1 )股票、基金交易记录等理财证明;

 ( 2 )房产证、机动车登记证等固定资产证明。

20 、家庭资金来源的书面说明:

 写一封说明信,写明家庭收入来源于哪些 。如:工资、股票基金等投资、商业交易、房地产交易或租赁;另外如果相关的证明文 件也可附于申请中。

21 、如果申请人在职:

 雇佣证明信原件,包含雇主的全称、地址和 电话;申请人在该处就业年限、职务、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。

22 、申请表:

 IMM1294 表格下载 - 加拿大学习许可申请表、家庭信息表( IMM5645E )、教育和就业细节表。

提示: 所有中文的材料必须附有英文或者法文的翻译件。对于那些计划去加拿大留学的学生来说。

以上就是关于加拿大留学签证申请需要什么材料,申请学校需要准备哪些材料的相关信息。

本文来自粉笔教育网,由粉笔教育网编辑人员上传,请勿转载!
本文网址:http://www.fenbiedu.cn/index/article/detail/id/1284.html
声明:该文观点仅代表作者本人,粉笔教育网系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。
最新评论

福建省龙岩市

继续学习,一起验证

青海省西宁市

新帖报个到。

浙江省杭州市

被小编盯上了

云南省曲靖市

我来啦,找到部队

河北省安国市

不是吧?

看了这篇文章的人还看了

分享