瑞士留学移民政策

来自新疆维吾尔自治区阿勒泰市网友投稿   2019-08-25 11:15:54      热点速递  粉笔腔调  人物访谈  教育大数据  创业  图说  资料库 

本文由:哈工大继续教育编辑发布      阅读量: 421

导读:本文是来自新疆维吾尔自治区阿勒泰市的网友投稿,由哈工大继续教育编辑发布关于瑞士留学移民政策的内容介绍

原标题:瑞士留学移民政策

1、瑞士对外国移民“层层设防”。在瑞士入籍,则必须依次通过三道关卡,即需分别得到联邦、州和所在城镇的批准。

2、在联邦这一层面上,最基本也是最重要的入籍条件是:外国居民必须在瑞士住满12年,12岁至20岁的青少年在瑞士居住的时间可以一年计作两年。其他入籍条件囊括方方面面,比如是否遵守瑞士的法律、至少掌握一种官方语言、是否适应瑞士当地的生活方式等。

3、瑞士各州和所在城镇都有权自行确定入籍标准,而且这些标准往往相差很大。比如,对居住年限的要求会因地区而异,此外,对申请人的经济能力也有所要求,就算在瑞士熬足年头,表现良好,核准入籍,那还必须交纳一笔不菲的费用。

4、据立思辰留学介绍,瑞士联邦院6月中旬通过由国民院提出的一项提案,今后要加入瑞士国籍的外国人,必须很好地掌握一门瑞士的官方语言,并要很好地融入瑞士。

瑞士移民条件

瑞士联邦移民条件:

在联邦这一层面上,最基本也是最重要的入籍条件是:外国居民必须在瑞士住满12年,12岁至20岁的青少年在瑞士居住的时间可以一年计作两年。

其他入籍条件囊括方方面面,比如是否遵守瑞士的法律、至少掌握一种官方语言、是否适应瑞士当地的生活方式等,甚至还包括要学会晚上10点以后不要大声说话,更不能放水冲抽水马桶。在入籍调查阶段,移民部门会派专人到申请者居住的社区甚至楼层,了解申请者的为人、文明程度和邻里关系等。

瑞士各州移民条件:

瑞士各州和所在城镇都有权自行确定入籍标准,而且这些标准往往相差很大。比如,对居住年限的要求会因地区而异:

在弗里堡州,申请人必须在州内生活3年;在下瓦尔登州,则必须住满12年,并在一个地区住满3年。此外,对申请人的经济能力也有所要求。当然,瑞士对某些人入籍网开一面。例如,瑞士公民的外国配偶可在瑞士住满5年、结婚3年之后申请瑞士国籍。如果瑞士公民及其配偶生活在其他国家,外国配偶可在结婚6年之后申请瑞士护照。

瑞士移民费用要求

就算在瑞士熬足年头,表现良好,核准入籍,那还必须交纳一笔不菲的费用。瑞士各州的收费标准各不相同。据瑞士联邦移民局估计,入籍平均手续费相当于当地2至3个月的工资。相比之下,苏黎世州的入籍费用高于其他州,需要10万瑞士法郎(1瑞士法郎约合人民币6.9元)。对于高收费,外国移民怨声载道。不过,瑞士议会即将颁布新的收费标准,规定只能收取基本行政手续费。

责任编辑:

本文来自粉笔教育网,由粉笔教育网哈工大继续教育编辑人员上传,请勿转载!
本文网址:http://www.fenbiedu.cn/index/article/detail/id/13818.html
声明:该文观点仅代表作者本人,粉笔教育网系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。
最新评论

江西省抚州市

原来如此 谢谢

黑龙江省密山市

学到很多

福建省龙岩市

良心!感谢楼主!

黑龙江省绥化市

楼主真是说的仔细呀!

黑龙江省富锦市

很有意思的

看了这篇文章的人还看了

分享

0.127460s